Настойка из красной рябины в домашних условиях на водке

Настойка из красной рябины в домашних условиях на водке Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Красная рябина — 1 кг

Водка — 500 мл

Сахар — 500 гр

Вода — 500 мл

Шаг 1

Настойка из красной рябины в домашних условиях на водке - шаг 1

Подготовить продукты. Водку для любых настоек всегда брать качественную, ведь зачастую настойку используют в лечебных целях. Для наилучшего вкусового наполнения настойки ягоды рябины рекомендуют собирать после первых заморозков, тогда плоды становятся мягче и немного слаще.

Шаг 2

Настойка из красной рябины в домашних условиях на водке - шаг 2

Ягоды рябины снять с гребней, перебрать, убрав подпорченную и недозрелую.

Шаг 3

Настойка из красной рябины в домашних условиях на водке - шаг 3

Хорошо промыть под прохладной проточной водой, дать воде стечь и обсушить на полотенце.

Шаг 4

Настойка из красной рябины в домашних условиях на водке - шаг 4

Затем я перекладываю их в лоток и отправляю в морозильник на сутки, это в том случае, когда рябину сорвали до морозов. Заморозка разрыхляет структуру плодов, сок отделяется значительно лучше. Именно поэтому перед приготовлением любых настоек ягоды следует подмораживать.

Шаг 5

Настойка из красной рябины в домашних условиях на водке - шаг 5

Ягоды не размораживая обмыть прохладной водой в дуршлаге, дать стечь воде. Затем рябину потолочь, но не сильно, чтобы ягоды оставались целыми. Недостаток измельчения ягод в том, что готовая настойка получается очень мутной и требует нескольких этапов фильтрации. А так ягода хорошо отдаст сок, но напиток получится более прозрачным. Потолочь можно сразу в банке, но мне удобнее в широкой ёмкости, заодно ещё раз проверяю качество ягод, затем перекладываю.

Шаг 6

Настойка из красной рябины в домашних условиях на водке - шаг 6

Приготовить сироп: — в кипящую воду всыпать сахар, непрерывно помешивая дать покипеть 2 — 3 минуты. Горячим сиропом залить рябину в банке и дать полностью остыть не накрывая крышкой.

Шаг 7

Настойка из красной рябины в домашних условиях на водке - шаг 7

В остывший сироп с ягодой влить водку, перемешать. Плотно закрыть крышкой и убрать настаиваться в тёмное место комнатной температуры на три недели. Через 2 — 3 дня не забывать банку встряхивать.

Шаг 8

Настойка из красной рябины в домашних условиях на водке - шаг 8

Через 21 день настойку профильтровать через несколько слоёв марли, перелить в бутылку и убрать в холодильник минимум на 2 — 3 недели для стабилизации вкуса. Чем дольше будет стоять рябиновый напиток, тем богаче будет становиться его вкус и аромат. Потом можно пить как алкогольный напиток, добавлять в чай, применять для профилактики простудных заболеваний, при общей слабости организма.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Красная рябина — 1 кг Водка — 500 мл Сахар — 500 гр Вода — 500 мл Шаг 1 Подготовить продукты. Водку для любых настоек всегда брать качественную, ведь зачастую настойку используют в лечебных целях. Для наилучшего вкусового наполнения настойки ягоды рябины рекомендуют собирать после первых заморозков, тогда […] https://vkusuzhina.ru Настойка из красной рябины в домашних условиях на водке
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий