Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Красная рябина — 300 гр
Сахар — 20 гр
Лимонная кислота — по вкусу
Водка — 0.5 л
Для начала нужно подготовить рябину:
— помыть;
— отделить ягоды от кистей;
— выбросить повреждённые и гнилые ягоды.
Далее нужно залить рябину водой и оставить вымачиваться на сутки, при этом следует менять воду через каждые 6 часов.
После вымачивания ягоды отправить в кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения на большом огне.
Рябину процедить, высыпать в стеклянную тару, добавить сахар и лимонную кислоту, встряхнуть и залить водкой. Плотно закупорить бутылку и отправить для настаивания на 5 дней в тёмное место.
Готовую рябиновую настойку хранить в прохладном месте в стеклянной таре.