Настойка из красной рябины

Настойка из красной рябины Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Красная рябина — 300 гр

Сахар — 20 гр

Лимонная кислота — по вкусу

Водка — 0.5 л

Для начала нужно подготовить рябину:

— помыть;

— отделить ягоды от кистей;

— выбросить повреждённые и гнилые ягоды.

Далее нужно залить рябину водой и оставить вымачиваться на сутки, при этом следует менять воду через каждые 6 часов.

После вымачивания ягоды отправить в кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения на большом огне. 

Рябину процедить, высыпать в стеклянную тару, добавить сахар и лимонную кислоту, встряхнуть и залить водкой. Плотно закупорить бутылку и отправить для настаивания на 5 дней в тёмное место.

Готовую рябиновую настойку хранить в прохладном месте в стеклянной таре.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Красная рябина — 300 гр Сахар — 20 гр Лимонная кислота — по вкусу Водка — 0.5 л Для начала нужно подготовить рябину: — помыть; — отделить ягоды от кистей; — выбросить повреждённые и гнилые ягоды. Далее нужно залить рябину водой и оставить вымачиваться на сутки, при этом […] https://vkusuzhina.ru Настойка из красной рябины
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий