Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Ирга — 1 кг
Водка — 1.5 л
Ирга – кустарник, плоды которого напоминают черную смородину.
Плоды имеют лечебные свойства и оказывают помощь при воспалительных заболеваниях (например, горла или десен).
Настойка из ирги обладает тонизирующим действием, оказывающим благоприятное влияние на сердце. Кроме того, способствует снижению артериального давления.
Плоды ирги богаты витаминами C и B2, а также фруктозой, пектинами и сахарами.
Рецепт приготовления настойки из ирги достаточно простой.
Подготовленную емкость заполняем плодами ирги примерно 75% от ее общего объема.
Затем заливаем емкость водкой до горлышка и выдерживаем в затемненном месте в течение суток.
По истечении времени жидкость процеживают. В емкость наполовину помещают свежие плоды ирги и заливают процеженной жидкостью.
Полученную смесь настаивают еще двое суток.
Готовую настойку разливают по бутылкам.