Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Черноплодная рябина — 1 кг
Гвоздика — 3 шт.
Сахар — 500 гр
Водка — 1 л
Конечно же, самое правильное время для приготовления настойки из черной рябины — после первых заморозков. Ягоды выглядят созревшими еще в августе, но все полезные свойства приобретают только в пору первого похолодания. В общем-то, большинство подобных настоек готовят по одной схеме, просто используют для этого разные ягоды. Рецепт приготовления настойки из черноплодной рябины довольно прост, но общий срок приготовления — около 2 месяцев.
Собранные ягоды следует тщательно промыть, сложить в банку и растолочь (для этого пользуются деревянной толкушкой).
Затем добавляем гвоздику и сахар и хорошо перемешиваем.
Банку накрываем сверху марлей и оставляем на два дня в комнате.
Через два дня заливаем водку, накрываем крышкой и убираем на два месяца в темное прохладное место (шкаф или кладовая).
Полученный напиток имеет потрясающий цвет и отлично смотрится на праздничном столе.