Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Грецкие орехи — 250 гр
Одуванчик — 10 гр
Сахар — 25 гр
Вода — 30 мл
Спирт — 0.5 л
1. Нарежьте зеленые грецкие орехи (200 г) на четвертинки и поместите в банку (1л). Туда же добавьте промытые и обсушенные перепонки грецкого ореха (50 г). Залейте спиртом и оставьте на 2 недели в темном месте.
2. Добавьте к настойке очищенные, вымытые и просушенные корни одуванчика. Оставьте еще на неделю.
3. Процедите настойку через несколько слоев марли (или какой-то свой фильтр).
4. Из сахара и воды сделайте сироп. Добавьте сироп к настойке, оставьте на 2-3 дня. И готово.
Будьте здоровы и счастливы!