Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Чеснок — 200 гр
Водка — 300 мл
Мята — 10 шт.
Шаг 1
Подготовить продукты. Водка должна быть качественной, а чеснок лучше брать сочный, свежего урожая. Мята добавляется для улучшения аромата /если это возможно/. Мне её привезли позже и я добавила веточку после съёмки рецепта.
Шаг 2
Чеснок очистить, повреждённые места с зубчиков удалить.
Шаг 3
Зубчики чеснока промыть под прохладной, проточной водой. Не пренебрегайте этой процедурой, для хорошего результата сырьё должно быть чистым.
Шаг 4
Затем чеснок надо измельчить. Быстрее конечно выжать через пресс, но любую настойку надо будет фильтровать и мелкие частицы делают её мутнее. Я предпочитаю нарезать тоненькие слайсы ножом, чеснок прекрасно выделит сок и настойка будет хорошо фильтроваться.
Шаг 5
Измельчённый чеснок пересыпать в стеклянную банку и залить водкой, хорошо перемешать.
Шаг 6
Водка должна скрыть чеснок полностью. Чтобы алкоголь не испарялся, банку накрыть целлофаном, затем плотно закрыть крышкой. Поставить настаиваться в тёмное место комнатной температуры на 10 дней. Через 2 — 3 дня не забывать встряхивать.
Шаг 7
Настоявшуюся настойку процедить через несколько слоёв марли, перелить в бутылку и оставить в холодильнике на 4 дня. Затем принимать 3 раза в день за полчаса до еды по 10 капель, добавив их в 1 ст.л. молока. Настойка принимается как общеукрепляющая смесь, чистит сосуды, улучшает обмен веществ. Курс 1 месяц, затем перерыв 10 дней и повторить курс. Хранить в холодильнике.