Наливка на водке с сахаром из черноплодной рябины

Наливка на водке с сахаром из черноплодной рябины Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Водка — 1.5 л

Черноплодная рябина — 200 гр

Сахар — 1 стак.

Собираем гроздья рябины, осматриваем их, сортируем, удаляем посторонние примеси в виде листочков и палочек. Промываем красную рябину. Расстелем на столе чистое полотенце и высыплем на него ягоды. Подождем, пока ягоды рябины обсохнут.
Для следующего этапа нам понадобится духовой шкаф.
Нагреем духовку, выложим на сухой противень рябину в один слой и отправим немного запечься. Температура должна быть невысокой, а ягоды должны стать просто мягкими.
Для созревания наливки приготовим тару. Это может быть обычная трехлитровая банка или специальная большая бутыль.
Тару заполним на 2/3 размягченной рябиной, остальное пространство будет занимать водка, залитая доверху.
Настаивается наливка в темном месте, до приобретения цвета темного янтаря. Должно пройти около 3 месяцев. Готовую наливку сливают и добавляют сахар на свое усмотрение. Наливка из рябины украсит любой праздник.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Водка — 1.5 л Черноплодная рябина — 200 гр Сахар — 1 стак. Собираем гроздья рябины, осматриваем их, сортируем, удаляем посторонние примеси в виде листочков и палочек. Промываем красную рябину. Расстелем на столе чистое полотенце и высыплем на него ягоды. Подождем, пока ягоды рябины обсохнут.Для следующего этапа нам […] https://vkusuzhina.ru Наливка на водке с сахаром из черноплодной рябины
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий