Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Варенье — 3 стак.
Водка — 1 л
Казалось бы отличный способ избавиться от старого несъеденного варенья, не выкидывая его понапрасну в мусор. Тем не менее, не каждое варенье подойдет для приготовления этого напитка — необходимо брать варенье без плесени или уксусного скисания.
Варенье переложить в подходящую закрывающуюся емкость для настаивания.
Залить варенье водкой, хорошо перемешать до однородности.
Плотно закрытую емкость поставить на 7 дней на солнце. Каждый день необходимо встряхнуть настой.
После 7и дней на солнце, емкость перенести в темное место на 3 дня. Не тревожить все это время.
После чего наливку необходимо профильтровать через марлю, а потом через вату.
Хранить в герметичных бутылках, в темном месте.
Наслаждайтесь!