Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Шелковица — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Вода — 100 мл
Водка — 200 мл
Ставим на огонь 100 мл воды и растворяем в воде стакан сахара. Доводим до полного растворения и кипения. Шелковицу перебрать, вымыть. Перемять деревянной колотушкой, чтобы ягоды пустили сок. Перекладываем шелковицу в баночку или любую стеклянную тару, заливаем кипящим сиропом. Размешиваем и оставляем полностью остыть. Шелковица в сиропе должна остыть до комнатной температуры. Добавляем водку, перемешиваем.
Накрываем крышкой. Настаиваем 7-14 дней в прохладном темном месте, периодически взбалтывая.
Спустя 14 дней нужно отцедить наливку. Так как шелковица имеет очень мелкие семечки, то лучше всего воспользоваться сложенной в несколько раз марлей. Переливаем в чистую сухую бутылку.
Наливку хранить в темном и прохладном месте.