Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Водка — 500 мл
Смородина — 150 гр
Сахар — 2 стол.л.
Лимонная цедра — 150 чайн.л.
Мята — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления наливки на смородине понадобится: водка, сахар, свежая мята или мелисса, черная смородина и лимонный сок. Если в наличии имеется свежая смородина — это прекрасно. Но и из замороженной получится не менее вкусная наливка. Единственное отличие состоит в том, что замороженные ягоды придется заранее разморозить.
Шаг 2
Итак, для начала любую смородину (будь то свежая или размороженная) стоит промыть и перебрать на предмет наличия растительного мусора: веточек и листочков. Затем размять ягоды толкушкой.
Шаг 3
С лимона срезать цедру и добавить к смородине. Цедру нужно срезать очень аккуратно, чтобы не зацепить слишком много белой мякоти, так как она горькая и сможет испортить весь напиток.
Шаг 4
Добавить сахар.
Шаг 5
Переложить смородину в бутыль, в которой планируется готовить наливку. Осталось залить всё водкой и взболтать напиток, чтобы сахар растворился.
Шаг 6
Для придания свежести будущему напитку я добавила несколько листиков свежей мяты. Наливку прикрыть и оставить в темном месте на срок от пяти до двадцати дней. После чего наливку профильтровать и она готова к употреблению.