Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Перловка — 1 стак.
Стевия — по вкусу
Корица — по вкусу
Шаг 1
Стакан перловки обжарим без масла на умеренном огне, пока она не станет золотистого цвета. Перловую крупу получают из ячменных зерен, которые очищают и затем шлифуют. Дело в том, что внешние оболочки ячменя очень жесткие и плохо усваиваются, поэтому его редко употребляют в цельном виде, а только очищенным.
Шаг 2
Жареная перловка уже излучает приятный аромат и она как раз такого цвета как нам нужно. Пересыпаем в посуду и даем ей остыть.
Шаг 3
Теперь, когда перловка остыла, нам нужно перемолоть ее в порошок
Шаг 4
Готовый порошок в стеклянной посуде может храниться пару месяцев. Теперь приготовить перловый напиток совсем просто — чайную ложку порошка залить стаканом горячей воды, помешать. Я люблю еще добавить палочку корицы И, если вы хотите сделать напиток сладким — используйте мед, кленовый сироп или стевию.