Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Миндаль — 100 гр
Вода — 1 стак.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для миндального молока. Их всего два: сам орех миндаль и чистая фильтрованная вода. Сам процесс приготовления миндального молока составляет, буквально, пару минут, но подготовить орехи к этому процессу нужно заранее. Орешки тщательно промываем водой, кладем их в миску и заливаем холодной чистой водой, оставляем на ночь. Утром воду сливаем, миндаль должен разбухнуть, еще раз орешки хорошо промываем водой.
Шаг 2
Кожицу у орешков не нужно снимать, потому что ядра будут измельчены в блендере в муку. В блендер или иной агрегат, на котором орешки можно очень мелко перемолоть, кладем миндаль. Если нет блендера с большой чашей, миндаль можно измельчить в кофемолке, а потом миндальную крошку с водой взбить венчиком или миксером до получения молочного напитка. Кто хочет получить напиток послаще, может добавить пару штук промытых и без косточек фиников или чернослива.
Шаг 3
Можно добавить какао, мед, ваниль, корицу или иной вкусовой ароматизатор. Наливаем в чашу блендера кипяченую холодную воду. Закрываем блендер крышкой и перемалываем массу на максимальной скорости около 2 минут. Затем ореховую массу процеживаем через ситечко с очень мелкой сеточкой или марлю, сложенную в несколько слоев.
Шаг 4
Жмых можно не выбрасывать, а оставить на для приготовления выпечки. Тесто с миндальной мукой приобретет приятный ореховый вкус.
Шаг 5
Миндальное молоко можно подавать к столу с печеньем, булочками как самостоятельный продукт либо добавлять в чай, кофе или какао. Миндальное молоко может храниться в холодильнике до 4 суток. Приятного аппетита!