Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вода — 1 л
Мёд — 100 гр
Изюм — 50 гр
Хмель — 0.3 чайн.л.
Шаг 1
В банку большего размера налейте необходимое количество теплой воды.
Шаг 2
Добавьте мед и размешайте, чтобы он хорошо растворился.Вкус готового напитка будет очень зависеть от вкуса меда. Он должен быть ароматным. Самые лучшие сорта — это светлый мед.
Шаг 3
Подготовьте необходимое количество изюма и хмеля. Хмель я использую гранулированный, специальный для медовухи. Он не такой горький, как аптечный.
Шаг 4
Добавьте в банку хмель и изюм. Снова все перемешайте. Если предпочитаете более крепкие напитки, можно добавить еще и немного свежего винограда. При этом напиток будет бродить сильнее и при длительной выдержке сможет приобрести дополнительные градусы.
Шаг 5
Накройте банку небольшим кусочком марли и поставьте для брожения в теплое место на несколько дней. На это уйдет 10-14 дней. Из-за того, что дрожжи отсутствуют в напитке, брожение будет происходить дольше.
Шаг 6
Когда масса перестанет бродить её необходимо процедить через несколько слоев марли. Затем разлейте по бутылкам, плотно закройте и уберите в темное и прохладное место минимум на 3 месяца. За время этого настаивания напиток приобретет необходимый аромат и вкус. Если же выдерживать напиток еще дольше, то он приобретет необходимые градусы и станет алкогольным.