Медовуха

Медовуха Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Мёд — 300 гр

Хмель — 5 гр

Корица — 0.3 чайн.л.

Мускатный орех — 0.3 чайн.л.

Дрожжи — 1 чайн.л.

Вода — 2 л

Медовуха — это медовый квас, но в отличие от обычного кваса, очень пьяный. На Руси его пили задолго до изобретения водки. Этого вкусного и сладкого напитка можно выпить очень много, но он коварен. Пьется как лимонад, и исподволь наступает опьянение, когда ноги отказываются идти и голова начинает кружиться. Поэтому не советую увлекаться медовухой. Но удивить гостей на праздник не возбраняется.
Берем мед. Любой, можно даже слегка испорченный. В эмалированной кастрюле кипятим воду, и кладем в нее мед. Доводим до кипения, и варим, постоянно помешивая 3-5 минут. Если эту смесь не мешать, то мед опустится на дно и пригорит. Как только прекратилось пеновыделение, насыпаем в кастрюлю шишки хмеля, корицу и мускатный орех. Еще раз доводим до кипения и снимаем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем остужаться.
В отдельной посуде разводим дрожжи в сладкой теплой воде. И оставляем в теплом месте. Через час должно начаться выделение пузырьков, а это значит, что дрожжи готовы к работе.
Выливаем воду с дрожжами в полуостывший мед, перемешиваем и оставляем настаиваться в теплом месте около семи дней.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Мёд — 300 гр Хмель — 5 гр Корица — 0.3 чайн.л. Мускатный орех — 0.3 чайн.л. Дрожжи — 1 чайн.л. Вода — 2 л Медовуха — это медовый квас, но в отличие от обычного кваса, очень пьяный. На Руси его пили задолго до изобретения водки. Этого вкусного […] https://vkusuzhina.ru Медовуха
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий