Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Водка — 0.3 л
Мёд — 1.5 стол.л.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Для придания приятного привкуса настойке я использовала корицу, можно взять иные пряности или добавки, например, чабрец, лимонные корки, чеснок, имбирь, ароматные травы. В качестве спиртовой основы можно использовать спирт, водку или самогон.
Шаг 2
В стеклянную емкость наливаем водку. Важно использовать качественную водку, проверенного производителя. Стручок острого перца промываем, делаем на нем надрез по всей длине, семена из перчика удалять не нужно. Кладем перчик в банку с водкой.
Шаг 3
Добавляем мед. Конечно, лучше использовать свежий жидкий мед и обязательно натуральный. Но даже прошлогодний засахаренный продукт подойдет для приготовления такого напитка. Мед можно использовать любой: гречишный, липовый или разнотравье. Засахаренный мед не нужно нагревать с целью расплавления (иначе мед потеряет все лечебные свойства), его легко можно растворить в спиртовой основе. Мед добавляем к остальным компонентам.
Шаг 4
Перемешиваем содержимое банки, закрываем банку крышкой и убираем в темное место комнатной температуры на 10 дней.
Шаг 5
Для получения насыщенного вкуса периодически емкость с настойкой нужно встряхивать.
Шаг 6
Затем настойку процеживаем и оставляем настаиваться еще на два дня. Если выпал осадок, снова процеживаем, переливаем жидкость в темную стеклянную бутылку с завинчивающейся крышкой. Убираем настойку в темное прохладное место, при свете полезные ферменты могут разрушаться в напитке. Медовая настойка хранится при соблюдении условий хранения до 3 лет.