Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кокосовое молоко — 250 мл
Молоко — 250 л
Манго — 2 шт.
Сгущенное молоко — 3 стол.л.
Лед — 0.25 стак.
Шаг 1
Как сделать манго шейк? Подготовьте необходимые ингредиенты для напитка. Сгущенное молоко можете добавлять больше или меньше, либо вообще не добавлять, особенно если у вас спелые сладкие манго — сгущенка может перебить их вкус. Если манго не очень ароматные и не очень яркие на вкус — смело добавляйте сгущенку. Оба вида молока должны быть холодными.
Шаг 2
Манго очистите от кожуры и срежьте мякоть с кости. Косточка у манго крупная и плоская, мякоть плотно с ней срастается, поэтому придется повозиться. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Манго выложите в чаше блендера и взбейте до состояния кремообразного пюре. В пюре не должно быть кусочков мякоти, оно должно быть гладкое и однородное. Поэтому взбивать нужно долго, либо воспользоваться погружным блендером.
Шаг 4
В чашу с манго влить холодное молоко, кокосовое молоко, при желании добавьте сгущенку. В зависимости от размера ваших плодов, напиток может получиться более или менее вязкий. Если хотите получить более жидкий шейк, добавляйте больше молока. Но в классических шейках объем жидкости не должен сильно превышать объем фруктовой составляющей. Шейки от коктейлей и отличаются густотой и превалированием фруктов.
Шаг 5
Взбейте все до однородности примерно 1-2 минуты.
Шаг 6
Добавьте в напиток лед и снова взбейте.
Шаг 7
Манго шейк готов. Разлейте его по стаканам и подайте к столу холодным. Приятного аппетита!