Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лимоны — 1 шт.
Сахар — 60 гр
Вода — 1 л
Шаг 1
Очистить лимон от кожуры (желательно, чтобы только цедру (поменьше белой мякоти), а то напиток будет горчить). Отложить цедру в сторону (не выбрасывать: она будет нужна).
Шаг 2
Ставим на огонь кастрюлю с водой и сахаром.Доводим до кипения.
Шаг 3
Пока вода закипает берём очищенный лимон и выжимаем сок (я режу лимон пополам, в мякоть вставляю вилку и жму постепенно проворачивая вокруг вилки).
Шаг 4
Когда вода начнёт закипать, добавить цедру (можно ещё и мяту для аромата). Дать покипеть 1-2 мин. и снять с огня. Оставить настояться (обычно я делаю вечером и оставляю на ночь).
Шаг 5
Когда остынет процедить, добавить лимонный сок и убрать в холодильник.