Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Лимоны — 900 гр
Водка — 700 мл
Молоко — 500 мл
Сливки — 500 мл
Ванилин — 2 гр
Сахар — 1 кг
Лимончелло — это популярный итальянский ликёр. Напиток приобрёл широкую популярность и известен далеко за пределами Италии.
Готовить его начинаем заранее. Ведь нам нужно настоять самогон на лимонной цедре. Делается это в простой стеклянной банке (снятую со свежих лимонов цедру залейте самогоном, банку плотно закройте), а длится две-три недели при комнатной температуре. Цедру старайтесь снимать аккуратно — без белой части, чтобы будущий ликер не горчил.
Когда самогон настоян, берём глубокую кастрюлю, наливаем туда молоко и сливки, добавляем ванилин, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.
Растворяем в молочной смеси сахар и остужаем.
Поцеживаем самогон через марлю, добавляем к остывшей молочной смеси, перемешиваем, переливаем в стеклянную тару и отправляем ещё на 1,5-2 недели в холодильник.
Подаём охлаждённым и не злоупотребляем!
Веселых праздников!