Лимончелло с лимонным соком

Лимончелло с лимонным соком Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Лимоны — 1.2 кг

Водка — 1 л

Сахар — 350 гр

Вода — 1.25 л

С тщательно вымытых лимонов снимите тонкий слой цедры. Если вы не хотите, чтобы ликер в результате горчил, снимайте только желтую часть. Для придания напитку горчинки оставьте чуть белой (но совсем чуть-чуть).

Переложите цедру в стеклянную емкость (это может быть банка или бутыль), залейте водкой и уберите в темное место. Настаивайте водку при комнатной температуре в течение 6 недель.

Из оставшихся лимонов выжмите сок и пока его заморозьте (с таким же успехом можно использовать данное количество свежих лимонов, когда водка настоится, но так вы чуть сэкономите).

Сварите сироп, перемешав воду и сахар и доведя смесь до кипения. Нужно, чтобы кристаллы сахара полностью растворились. Дождитесь, когда сироп остынет.

Процедите водку через двойной слой марли и перемешайте с сиропом. Туда же добавьте лимонный сок (размороженный или свежевыжатый).

Разлейте ликер по бутылкам и уберите в холодное темное место еще недели на три.

Храните ликер в холодильнике или подвале.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Лимоны — 1.2 кг Водка — 1 л Сахар — 350 гр Вода — 1.25 л С тщательно вымытых лимонов снимите тонкий слой цедры. Если вы не хотите, чтобы ликер в результате горчил, снимайте только желтую часть. Для придания напитку горчинки оставьте чуть белой (но совсем чуть-чуть). Переложите […] https://vkusuzhina.ru Лимончелло с лимонным соком
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий