Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Лимоны — 1.2 кг
Водка — 1 л
Сахар — 350 гр
Вода — 1.25 л
С тщательно вымытых лимонов снимите тонкий слой цедры. Если вы не хотите, чтобы ликер в результате горчил, снимайте только желтую часть. Для придания напитку горчинки оставьте чуть белой (но совсем чуть-чуть).
Переложите цедру в стеклянную емкость (это может быть банка или бутыль), залейте водкой и уберите в темное место. Настаивайте водку при комнатной температуре в течение 6 недель.
Из оставшихся лимонов выжмите сок и пока его заморозьте (с таким же успехом можно использовать данное количество свежих лимонов, когда водка настоится, но так вы чуть сэкономите).
Сварите сироп, перемешав воду и сахар и доведя смесь до кипения. Нужно, чтобы кристаллы сахара полностью растворились. Дождитесь, когда сироп остынет.
Процедите водку через двойной слой марли и перемешайте с сиропом. Туда же добавьте лимонный сок (размороженный или свежевыжатый).
Разлейте ликер по бутылкам и уберите в холодное темное место еще недели на три.
Храните ликер в холодильнике или подвале.