Лимончелло на самогоне

Лимончелло на самогоне Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Водка — 1 л

Лимоны — 1.2 кг

Вода — 300 мл

Сахар — 400 гр

1. Начнём с подготовки лимонов: их нужно помыть, ошпарить кипятком и острым ножом/чистилкой для овощей снять с них цедру.
2. Далее подготовим основу для ликёра: для этого нужно сложить цедру в банку, залить самогоном и отправить в тёмное место на 0,5-1 неделю, при этом желательно встряхивать банку каждые 7-10 часов. Признаюсь честно — я не всегда это делала в такие сроки, но напиток получился все равно очень вкусным и ароматным.
3. Теперь приступим к основной фазе приготовления: из воды и сахара сварить сироп (довести до кипения, пока сахар не растворится) и остудить его, самогон процедить, смешать эти две жидкости.
4. Можем переходить к финальной части: свежеприготовленный ликёр нужно отправить настояться в стеклянной таре ещё недельку в прохладном месте.
Подаём лименчелло в холодном виде в хорошей компании.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Водка — 1 л Лимоны — 1.2 кг Вода — 300 мл Сахар — 400 гр 1. Начнём с подготовки лимонов: их нужно помыть, ошпарить кипятком и острым ножом/чистилкой для овощей снять с них цедру. 2. Далее подготовим основу для ликёра: для этого нужно сложить цедру в банку, […] https://vkusuzhina.ru Лимончелло на самогоне
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий