Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Спирт — 500 мл
Лимоны — 8 шт.
Сахар — 1 кг
Молоко — 500 мл
Сливки — 500 мл
Ванилин — 2 гр
1. Лимоны вымойте, вытрите и снимите с них цедру. Старайтесь не задевать белую часть кожуры — она не должна попасть в лике, иначе ваш лимончелло будет горчить.
2. Сложите цедру в трехлитровую банку, затем залейте спиртом, плотно закройте банку крышкой.
3. Поставьте банку в теплое и темное место на 2-3 недели. Чем дольше настаивается, тем насыщеннее вкус, но если вы торопитесь к празднику, можно сократить время до 2 недель.
4. В сотейник налейте молоко, добавьте сливки, насыпьте немного ванилина (достаточно будет щепотки).
5. Доведите содержимое сотейника до кипения, после чего снимите с огня.
6. Насыпьте в сотейник сахар, пока смесь горячая. Перемешивая, дождитесь, чтобы он полностью растворился. Полностью остудите смесь.
7. Процедите настойку из спирта и цедры через очень мелкое сито, перемешайте ее со сливочно-молочной жидкостью.
8. Теперь будущий ликер можно перелить в бутылки. Плотно их закройте и уберите в холодильник на полторы недели.
Храните готовый ликер в холодном месте. Хранится он не менее года.
Веселых праздников!