Лимончелло на молоке

Лимончелло на молоке Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Спирт — 500 мл

Лимоны — 8 шт.

Сахар — 1 кг

Молоко — 500 мл

Сливки — 500 мл

Ванилин — 2 гр

1. Лимоны вымойте, вытрите и снимите с них цедру. Старайтесь не задевать белую часть кожуры — она не должна попасть в лике, иначе ваш лимончелло будет горчить.
2. Сложите цедру в трехлитровую банку, затем залейте спиртом, плотно закройте банку крышкой.
3. Поставьте банку в теплое и темное место на 2-3 недели. Чем дольше настаивается, тем насыщеннее вкус, но если вы торопитесь к празднику, можно сократить время до 2 недель.
4. В сотейник налейте молоко, добавьте сливки, насыпьте немного ванилина (достаточно будет щепотки).
5. Доведите содержимое сотейника до кипения, после чего снимите с огня.
6. Насыпьте в сотейник сахар, пока смесь горячая. Перемешивая, дождитесь, чтобы он полностью растворился. Полностью остудите смесь.
7. Процедите настойку из спирта и цедры через очень мелкое сито, перемешайте ее со сливочно-молочной жидкостью.
8. Теперь будущий ликер можно перелить в бутылки. Плотно их закройте и уберите в холодильник на полторы недели.

Храните готовый ликер в холодном месте. Хранится он не менее года.

Веселых праздников!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Спирт — 500 мл Лимоны — 8 шт. Сахар — 1 кг Молоко — 500 мл Сливки — 500 мл Ванилин — 2 гр 1. Лимоны вымойте, вытрите и снимите с них цедру. Старайтесь не задевать белую часть кожуры — она не должна попасть в лике, иначе ваш […] https://vkusuzhina.ru Лимончелло на молоке
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий