Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 36 порций
Апельсины — 4 шт.
Лимонная кислота — 30 гр
Сахар — 1 кг
Вода — 9 л
Апельсины должны быть ошпарены кипятком, прежде чем пойти в готовку. Ошпарили? Шинкуем вместе с кожурой. Делаем это мясорубкой, или лучше блендером, если он имеется. С ножом будет работаться дольше и муторнее.
Размешиваем полученную кашицу в 3 литрах чистой воды. Ставим емкость на включенную плиту и варим на среднем огне 10 минут. Отварив апельсины, сцеживаем их через в несколько раз сложенную марлевую ткань, отделяя апельсины от жидкости.
Добавляем в горячую апельсиновую воду килограммчик сахару и 30 грамм лимонной кислоты. Смешиваем, заливаем 6 дополнительными литрами холодной воды, и смешиваем снова. Полученный лимонад сортируем по бутылям и даем настояться пару часиков.