Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливки — 200 мл
Сгущенное молоко — 300 гр
Виски — 350 мл
Ванильный экстракт — 1 чайн.л.
Кофе — 1 чайн.л.
Вода — 50 мл
Кофе — 50 л
Шаг 1
Я советую заранее подготовить особый, вкусный лёд. Наряду с обычной водой, залейте в формочки для льда порцию американо, охладите и заморозьте.
Шаг 2
Для приготовления этого ликёра идеально подойдёт высокая ёмкость с мерной шкалой. Первым делом влейте в ёмкость сливки и добавьте ванильный экстракт или сироп.
Шаг 3
Далее отмерьте необходимое количество сгущённого молока и влейте его в ёмкость. Здесь главное — не переборщить со сгущёнкой.
Шаг 4
Настало время добавить ирландский виски к сливкам и сгущённому молоку. Ирландский виски можно с успехом заменить на кукурузный бурбон. Поверьте, разницу почувствуют разве что профессиональные дегустаторы. И то — не факт.
Шаг 5
И финальная нотка: чайная ложечка свежесваренного эспрессо.
Шаг 6
Далее с помощью погружного блендера в импульсном режиме смешайте все ингредиенты воедино. Ликёру нужно дать время на отдых в холодильнике в течение двух часов. По прошествии этого времени напиток будет готов к подаче.