Ликер с какао

Ликер с какао Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Какао-порошок — 100 гр

Кофе — 10 гр

Горький миндаль — 10 гр

Водка — 1 л

Сахар — 250 гр

Вода — 250 мл

Лимонная кислота — 0.5 гр

Ванильный сахар — 0.5 гр

Готовить этот ароматный и вкусный напиток совсем не сложно, главное — набраться терпения, так как настаивается он в течение двух недель. Но зато результат получается просто потрясающим!

Итак, вот что мы будем делать:

1. Какао, кофе, ванильный сахар и миндаль выкладываем на дно стеклянной посуды, так как стекло не окисляется и лучше всего подходит для этой цели. Это может быть стеклянный кувшин или обычная банка. Миндаль должен быть обязательно жареным, горький миндаль в сыром виде несъедобен, в нем содержится большое количество синильной кислоты. Поэтому если миндаль сырой, его необходимо предварительно обжарить или запечь в духовке.

2. Заливаем выложенную смесь водкой и ставим в темное место на 10-14 дней.

3. По истечении указанного времени в настойку вливаем сахарный сироп и лимонную кислоту.

4. Сахарный сироп готовим следующим образом: сахар и воду на среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Количество сахара можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Если вы сладкоежка, можно положить больше сахара. Главное соблюдать принцип: количество сахара должно быть примерно равно воды.

Для придания насыщенного шоколадного цвета в ликер можно добавить немного пережженного сахара. Так, ликер приобретет красивый темный оттенок и вкус горького шоколада.

Ликер с какао готов, хранить его лучше всего в темном и холодном месте, хотя, учитывая отменный вкус, вряд ли он будет храниться долго 😉

Веселых праздников! Уютных посиделок с друзьями!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Какао-порошок — 100 гр Кофе — 10 гр Горький миндаль — 10 гр Водка — 1 л Сахар — 250 гр Вода — 250 мл Лимонная кислота — 0.5 гр Ванильный сахар — 0.5 гр Готовить этот ароматный и вкусный напиток совсем не сложно, главное — набраться терпения, […] https://vkusuzhina.ru Ликер с какао
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий