Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Шоколад — 200 гр
Спирт — 1.5 л
Молоко — 2 стак.
Сахар — 1 кг
Вода — 1.5 стак.
Ванилин — по вкусу
Для его приготовления нужно натереть на мелкой терке 2 плитки шоколада, я потом пробовала с разным шоколадом, но мне больше всего понравился вкус горького шоколада. Так вот потерли шоколад, залили его спиртом и добавили щепотку ванили. Закрутили крышкой плотно, чтобы не выдыхался.
Теперь надо оставить в покое на недельку, но покой должен быть относительный, чем чаще в день трясешь, тем лучше вкус. Через неделю готовят сироп. Для чего смешивают воду с молоком, доводят до кипения и засыпают сахар. Холодный сироп наливают в бутылку с шоколадом и опять взбалтывают в течение уже 3 недель.
И последнее – фильтрация, лучше всего двойная, теперь еще пару недель подождать придется.