Ликер на спирте с шоколадом и молоком

Ликер на спирте с шоколадом и молоком Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Шоколад — 200 гр

Спирт — 1.5 л

Молоко — 2 стак.

Сахар — 1 кг

Вода — 1.5 стак.

Ванилин — по вкусу

Для его приготовления нужно натереть на мелкой терке 2 плитки шоколада, я потом пробовала с разным шоколадом, но мне больше всего понравился вкус горького шоколада. Так вот потерли шоколад, залили его спиртом и добавили щепотку ванили. Закрутили крышкой плотно, чтобы не выдыхался.
Теперь надо оставить в покое на недельку, но покой должен быть относительный, чем чаще в день трясешь, тем лучше вкус. Через неделю готовят сироп. Для чего смешивают воду с молоком, доводят до кипения и засыпают сахар. Холодный сироп наливают в бутылку с шоколадом и опять взбалтывают в течение уже 3 недель.
И последнее – фильтрация, лучше всего двойная, теперь еще пару недель подождать придется.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Шоколад — 200 гр Спирт — 1.5 л Молоко — 2 стак. Сахар — 1 кг Вода — 1.5 стак. Ванилин — по вкусу Для его приготовления нужно натереть на мелкой терке 2 плитки шоколада, я потом пробовала с разным шоколадом, но мне больше всего понравился вкус горького […] https://vkusuzhina.ru Ликер на спирте с шоколадом и молоком
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий