Ликер Калуа

Ликер Калуа Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Водка — 2 л

Вода — 600 мл

Кофе молотый — 400 гр

Сахар — 2 кг

Ванильный сахар — 2.5 гр

Анис — 5 гр

Молотая корица — 2.5 гр

Гвоздика — 4 шт.

1. В чистую стеклянную емкость (это может быть обычная банка) насыпаем молотый кофе, добавляем специи: анис, гвоздику и корицу. Также на этом этапе добавляем нужное количество ванильного сахара.

2. Заливаем подготовленные ингредиенты водкой. Плотно закрываем емкость крышкой и отправляем в темное место.Это может быть погреб или в подвал. Вместо водки можно использовать разведенный до нужной крепости спирт.

3. Настаиваем водку на кофе и пряностях в течение 12 дней. Периодически встряхиваем емкость с содержимым.

4. По истечении указанного времени настойку процеживаем сквозь сито или сквозь марлю сложенную в пару слоев.

5. Сахар насыпаем в сотейник, заливаем водой. Отправляем сотейник на огонь, даем сахару полностью раствориться. Варим сироп 5 минут, затем снимаем с огня.

6. Остужаем сироп до комнатной температуры, после чего соединяем с кофейной настойкой. Снова закрываем емкость крышкой и отправляем обратно в темное место. На этот раз настаиваем ликер в течение 30 дней.

7. Готовый напиток разливаем по бутылкам, храним в холодильнике.

Мексиканский кофейный ликер Калуа отлично сочетается по вкусу со сливками и молоком, с кокосовым молоком и с кофе. В зависимости от личных вкусовых предпочтений, этот ликер пьют в чистом виде со льдом, добавляют в кофе или в чай. Также им поливают мороженое, добавляют в брауни, кексы и сладкие пироги.

Используйте приготовленный собственноручно Калуа в кулинарных целях, пусть все получается безумно вкусно и вдохновляет на новые свершения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Водка — 2 л Вода — 600 мл Кофе молотый — 400 гр Сахар — 2 кг Ванильный сахар — 2.5 гр Анис — 5 гр Молотая корица — 2.5 гр Гвоздика — 4 шт. 1. В чистую стеклянную емкость (это может быть обычная банка) насыпаем молотый кофе, […] https://vkusuzhina.ru Ликер Калуа
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий