Ликер из черноплодной рябины

Ликер из черноплодной рябины Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 13 порций

Черноплодная рябина — 1 кг

Сахар — 0.5 кг

Водка — по вкусу

Вода — 0.5 л

Корица — по вкусу

Гвоздика — по вкусу

Ликер из рябины начинается с неочищенных свежих ягод. Приводим их в более солидный вид, отчистив от веточек и плодоножек, и не забыв промыть под краном.

Вторым шагом мы будем готовить сахарный сироп. Смешаем сахар с водой на среднем огне. Доводим до кипения, и выключаем. Даем остыть сиропу, и уже холодную, более густую массу, заливаем поверх рябины, переложенной в другую емкость. Приливаем к смеси водочку, а заодно приправляем специями.

Перемешиваем и оставляем ликер из рябины настаиваться в плотно закрытом хранилище. Ликеру потребуется три недели на поспевание. Перед тем как переливать его в бутылки, отфильтруем через марлечку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 13 порций Черноплодная рябина — 1 кг Сахар — 0.5 кг Водка — по вкусу Вода — 0.5 л Корица — по вкусу Гвоздика — по вкусу Ликер из рябины начинается с неочищенных свежих ягод. Приводим их в более солидный вид, отчистив от веточек и плодоножек, и не забыв промыть […] https://vkusuzhina.ru Ликер из черноплодной рябины
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий