Ликер из черной смородины

Ликер из черной смородины Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Смородина — 300 гр

Листья смородины — 5 шт.

Водка — 0.25 л

Сахар — 150 гр

Вода — 100 мл

Шаг 1

Ликер из черной смородины - шаг 1

Подготовим продукты. Алкоголь советую брать хорошего качества, от этого зависит вкус будущего продукта. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Листья — ингредиент не обязательный, но желательный. Они добавляют аромат ликеру.

Шаг 2

Ликер из черной смородины - шаг 2

Смородину моем и хорошо обсушиваем. У меня ягоды замороженные, я их просто немного разморозила. Далее смородину надо измельчить. Не советую делать это слишком сильно, в дальнейшем напиток надо будет процеживать, пюре будет мешать этому. Достаточно просто размять ягоды вилкой. Я разбила их погружным блендером, получилось мелковато.

Шаг 3

Ликер из черной смородины - шаг 3

В чистую банку укладываем листья смородины. Их надо предварительно перебрать, отделив больные и испорченные, и помыть.

Шаг 4

Ликер из черной смородины - шаг 4

Добавляем мятые ягоды.

Шаг 5

Ликер из черной смородины - шаг 5

Заливаем водкой.

Шаг 6

Ликер из черной смородины - шаг 6

Хорошо размешиваем, закрываем крышкой и ставим с темное прохладное место. Не в холодильник! Я поставила в шкаф. Оставляем настаиваться на две недели. Каждые три дня надо достать банку и хорошенько встряхнуть содержимое.

Шаг 7

Ликер из черной смородины - шаг 7

По прошествии двух недель можно продолжить приготовление. Сначала сварим сахарный сироп. Для этого сахар и воду помещаем в ковшик, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 8

Ликер из черной смородины - шаг 8

Варим около минуты, сахар должен полностью раствориться. Далее нагрев прекращаем и оставляем сироп остывать до комнатной температуры.

Шаг 9

Ликер из черной смородины - шаг 9

Готовую настойку процеживаем через несколько слоев марли. Я поставила сито, выложенное марлей, прямо на ковш с сиропом. Вот на этом этапе я и поняла, что слишком сильно измельчила ягоды. Пришлось помогать настойке ложкой, а затем отжать.

Шаг 10

Ликер из черной смородины - шаг 10

Настойка, смешанная с сахарным сиропом уже почти стала ликером. Для лучшего эффекта надо дать настояться ему еще пару недель, но можно употреблять и сразу, часа через два. Готовый напиток надо аккуратно с помощью воронки перелить в бутылки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Смородина — 300 гр Листья смородины — 5 шт. Водка — 0.25 л Сахар — 150 гр Вода — 100 мл Шаг 1 Подготовим продукты. Алкоголь советую брать хорошего качества, от этого зависит вкус будущего продукта. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Листья — ингредиент не […] https://vkusuzhina.ru Ликер из черной смородины
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий