Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Водка — 400 мл
Вода — 400 мл
Сахар — 400 гр
Апельсины — 4 шт.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления апельсинового ликера в домашних условиях нам понадобится: апельсины, водка, сахар и вода.
Шаг 2
Апельсины ошпарить кипятком и промыть в теплой воде. Затем протереть фрукты полотенцем.
Шаг 3
Натереть апельсиновую цедру на терке, стараясь не задеть белую часть, чтобы готовый ликер не горчил.
Шаг 4
Выложить цедру в банку, залить водкой.
Шаг 5
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 дней.
Шаг 6
Оставшиеся апельсины сложить в пакет и убрать в холодильник.
Шаг 7
На шестой день настойку процедить. Цедру выбросить.
Шаг 8
Из апельсинов выжать сок.
Шаг 9
В сотейнике смешать выжатый апельсиновый сок, воду и сахар. Варить на медленном, помешивая, пока весь сахар не растворится. До кипения не доводить.
Шаг 10
Готовый сироп охладить. Если варить сироп дольше, он больше загустеет и тем более тягучий и концетрированный ликер получится.
Шаг 11
Смешать апельсиновый сироп с настойкой.
Шаг 12
Перелить ликер в бутылку, закупорить крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Шаг 13
Готовый лике должен быть чуть тягучий, с ярким апельсиновым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!