Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Водка — 400 мл
Вода — 400 мл
Сахар — 400 гр
Апельсины — 4 шт.
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления апельсинового ликера в домашних условиях нам понадобится: апельсины, водка, сахар и вода.
Шаг 2

Апельсины ошпарить кипятком и промыть в теплой воде. Затем протереть фрукты полотенцем.
Шаг 3

Натереть апельсиновую цедру на терке, стараясь не задеть белую часть, чтобы готовый ликер не горчил.
Шаг 4

Выложить цедру в банку, залить водкой.
Шаг 5

Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 дней.
Шаг 6

Оставшиеся апельсины сложить в пакет и убрать в холодильник.
Шаг 7

На шестой день настойку процедить. Цедру выбросить.
Шаг 8

Из апельсинов выжать сок.
Шаг 9

В сотейнике смешать выжатый апельсиновый сок, воду и сахар. Варить на медленном, помешивая, пока весь сахар не растворится. До кипения не доводить.
Шаг 10

Готовый сироп охладить. Если варить сироп дольше, он больше загустеет и тем более тягучий и концетрированный ликер получится.
Шаг 11

Смешать апельсиновый сироп с настойкой.
Шаг 12

Перелить ликер в бутылку, закупорить крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Шаг 13

Готовый лике должен быть чуть тягучий, с ярким апельсиновым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!