Ликер амаретто с миндалем и абрикосовыми косточками

Ликер амаретто с миндалем и абрикосовыми косточками Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Ядра косточек абрикоса — 50 гр

Миндаль — 50 гр

Кофе — 1 стол.л.

Вода — 150 мл

Корица — 1 чайн.л.

Перец горошком — 18 гр

Коричневый сахар — 150 гр

Ванильный сахар — 1 пак.

Виски — 200 мл

Сперва заливаем миндаль кипятком, оставляем на 15 минут, после чего очищаем орехи.

Перекладываем миндаль на противень, добавляем перец и прокаливаем в духовке.

Промываем ядра абрикоса, добавляем к ним корицу.

Ванильный сахар и коричневый сахар заливаем горячей водой, перемешиваем. Добавляем в горячий сироп кофе.

Смесь миндаля с перцем и ядер абрикоса с корицей перекладываем в чистую емкость.

Добавляем в емкость сироп с кофе и виски, плотно закрываем и помещаем в темное прохладное помещение на месяц.

Готовый ликер процеживаем, после чего храним в прохладном месте.

Вкусно и ароматно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Ядра косточек абрикоса — 50 гр Миндаль — 50 гр Кофе — 1 стол.л. Вода — 150 мл Корица — 1 чайн.л. Перец горошком — 18 гр Коричневый сахар — 150 гр Ванильный сахар — 1 пак. Виски — 200 мл Сперва заливаем миндаль кипятком, оставляем на 15 […] https://vkusuzhina.ru Ликер амаретто с миндалем и абрикосовыми косточками
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий