Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Ядра косточек абрикоса — 50 гр
Миндаль — 50 гр
Кофе — 1 стол.л.
Вода — 150 мл
Корица — 1 чайн.л.
Перец горошком — 18 гр
Коричневый сахар — 150 гр
Ванильный сахар — 1 пак.
Виски — 200 мл
Сперва заливаем миндаль кипятком, оставляем на 15 минут, после чего очищаем орехи.
Перекладываем миндаль на противень, добавляем перец и прокаливаем в духовке.
Промываем ядра абрикоса, добавляем к ним корицу.
Ванильный сахар и коричневый сахар заливаем горячей водой, перемешиваем. Добавляем в горячий сироп кофе.
Смесь миндаля с перцем и ядер абрикоса с корицей перекладываем в чистую емкость.
Добавляем в емкость сироп с кофе и виски, плотно закрываем и помещаем в темное прохладное помещение на месяц.
Готовый ликер процеживаем, после чего храним в прохладном месте.
Вкусно и ароматно!