Квас на хлебной закваске

Квас на хлебной закваске Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Сахар — 1 стол.л.

Вода — 1.5 л

Вода — 2 стак.

Сахар — 1 чайн.л.

Готовить хлебный квас будем в два этапа: сначала закваску, потом сам напиток. Начнем с закваски.

Половинку кусочка ржаного хлеба раскрошите, положите в поллитровую банку, насыпьте туда 1 чайную ложку сахара и залейте теплой кипяченной водой (2 стакана). Банку накройте марлей и поставьте в теплое место на двое суток. Содержимое банки должно стать мутным и с характерным запахом и вкусом. Закваска готова и можно переходить к приготовлению кваса.

На начальном этапе на 0,5 литра закваски берем 2 ломтика ржаного хлеба, 1 столовую ложку сахара и 1,5 литра кипяченной воды комнатной температуры. В двухлитровую банку раскрошим хлеб, добавим сахар, нашу закваску и до краев дольем кипяченной водой. Банку накроем крышкой и пусть она так стоит пару дней.

По истечении этого времени сольем две трети содержимого банки в отдельную емкость, раскрошим в банку еще 2 ломтика ржаного хлеба и снова дольем до краев кипяченной холодной воды. Оставьте его настаиваться для получения следующей порции кваса, а уже готовый нужно охладить, посл чего он готов к употреблению в пищу.

Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Сахар — 1 стол.л. Вода — 1.5 л Вода — 2 стак. Сахар — 1 чайн.л. Готовить хлебный квас будем в два этапа: сначала закваску, потом сам напиток. Начнем с закваски. Половинку кусочка ржаного хлеба раскрошите, положите в поллитровую банку, насыпьте туда 1 чайную ложку сахара и залейте […] https://vkusuzhina.ru Квас на хлебной закваске
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий