Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Лимоны — 3 шт.
Вода — 3 л
Изюм — 0.5 стак.
Сахар — 0.5 кг
Дрожжи — 20 гр
Шаг 1
В этом рецепте мы поговорим о том, как сделать лимонный квас в домашних условиях — тонизирующий и освежающий. Для начала берем все нужные нам продукты по списку, их немного.
Шаг 2
Пока будем подготавливать продукты, нальем в кастрюлю воду и поставим ее на плиту кипятиться. Итак, лимоны моем (кто желает, можно очистить от кожуры, если сомневаетесь, что лимончик будет горчить), разрезаем на 6-8 частей, удаляем семена.
Шаг 3
Складываем их в кастрюлю и заливаем кипятком.
Шаг 4
Всыпаем сахар.
Шаг 5
Добавляем изюм, все хорошо перемешиваем и варим до растворения сахара. В это время займемся дрожжами.
Шаг 6
Дрожжи всыпаем в небольшую глубокую миску.
Шаг 7
Вливаем теплую воду.
Шаг 8
Оставляем дрожжи для брожения в теплом месте на 10-15 минут.
Шаг 9
Готовую лимонную смесь остужаем и, когда она будет едва теплая, вливаем разведенные дрожжи.
Шаг 10
Оставляем на 12 часов для брожения (летом, зимой время может быть больше, ставим в теплое место и ждем). Затем процеживаем квас лимонный и переливаем в 3-х литровую банку, храним под крышкой в холодильнике.
Шаг 11
Приятного аппетита!