Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Вода — 5 л
Солод — 110 гр
Сахар — 400 гр
Сухие дрожжи — 15 гр
Шаг 1
Возьмите такие ингредиенты: воду, дрожжи сухие, сахар, солод ржаной.
Шаг 2
Воду доведите до кипения. Снимите с огня.
Шаг 3
В горячую воду насыпьте ржаной солод. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите до 35-38 градусов.
Шаг 4
Налейте около 150 мл тёплого раствора и растворите дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 5
В тёплом растворе растворите сахар, который регулируйте на свой вкус.
Шаг 6
Налейте дрожжевой раствор. Хорошо перемешайте. Оставьте на сутки при комнатной температуре.
Шаг 7
После разлейте по бутылкам, закройте крышкой и отправьте в холодильник ещё на 1 день, если выдержите.
Шаг 8
Квас из ржаного солода в домашних условиях готов.