Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Вода — 3 л
Сахар — 200 гр
Цикорий — 1 стол.л.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления кваса из цикория в домашних условиях нам понадобится: чистая питьевая вода, цикорий сухой, сахар, сухие дрожжи, лимонная кислота.
Шаг 2
В глубокую кастрюлю всыпать цикорий, сахар и лимонную кислоту. В кастрюлю влить воду. Размешать.
Шаг 3
Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
Шаг 4
Как только раствор закипит, убрать кастрюлю с огня и охладить при комнатной температуре до 37-40°С. Проверить температуру при отсутствии специального термометра можно, капнув жидкость на запястье. Если капля чуть теплая, значит смесь охладилась до нужной температуры.
Шаг 5
Когда вода остынет, рассыпать сухие дрожжи по поверхности. Подождать, когда дрожжи напитаются влагой и перемешать.
Шаг 6
Кастрюлю накрыть марлей или прикрыть крышкой и оставить квас при комнатной температуре на 6 часов.
Шаг 7
По истечении 6 часов на поверхности появится пенка. Это значит, что дрожжи активизировались.
Шаг 8
Разлить квас по бутылкам или банкам, завинтить крышками. Отправить в холодильник на 1-2 дня.
Шаг 9
Разлить охлажденный напиток по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!