Квас из березового сока с ячменем

Квас из березового сока с ячменем Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Березовый сок — 5 л

Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия — 500 гр

Приступаем к приготовлению:

— ячмень перебираем, удаляем сор, шелуху и все, что может там оказаться, промываем пару раз;
— чистый ячмень прожариваем на сухой сковородке с толстым дном, пока не появится приятный запах жареных зерен и ячмень не приобретет красивый коричневый оттенок;
— березовый сок процеживаем сквозь мелкое ситечко или через марлю, сложенную в пару слоев;
— вливаем очищенный сок в приготовленную емкость, добавляем остывший ячмень;
— закрываем крышкой и отправляем в темное прохладное место для брожения.

Крепость кваса определяем самостоятельно, на вкус. Чем дольше бродит напиток, тем крепче будет. А употреблять квас можно уже после первых суток.

У меня напиток хранится около месяца при прохладной температуре сначала в погребе, затем по мере убывания — в холодильнике. В прохладе он может храниться и полгода.

Пейте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Березовый сок — 5 л Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия — 500 гр Приступаем к приготовлению: — ячмень перебираем, удаляем сор, шелуху и все, что может там оказаться, промываем пару раз; — чистый ячмень прожариваем на сухой сковородке с толстым дном, пока не появится приятный запах жареных […] https://vkusuzhina.ru Квас из березового сока с ячменем
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий