Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Березовый сок — 5 л
Дрожжи — 50 гр
Вода — 50 мл
Лимоны — 100 гр
Мёд — 100 гр
Изюм — 10 гр
1. Процеживаем березовый сок через марлю, сложенную в 3 слоя.
2. В небольшой мисочке разводим дрожжи, добавив воду.
3. Из лимона выжимаем сок.
4. К березовому соку добавляем мед, лимонный сок и вливаем предварительно растворенные дрожжи.
5. В подходящую по вместительности емкость вливаем квас, добавляем изюм и закрываем крышкой.
6. Даем квасу время, в течение которого он должен превратиться в настоящий напиток. Для этого ставим бутыль в прохладное место (можно в погреб) на 2-3 дня.
Наслаждайтесь бодрящим вкусом и замечательным ароматом кваса из березового сока с медом!