Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Березовый сок — 1 л
Коричневый сахар — 3 стол.л.
Изюм — 5 гр
Хлеб — 100 гр
Поджариваем кусочки ржаного хлеба в духовке. Березовый сок процеживаем сквозь марлю, сложенную в 4-5 слоев. Это нужно, чтобы очистить его от всякого мусора и мошек.
Переливаем сок в тару, в которой будем настаивать напиток, добавляем поджаренный хлеб, коричневый сахар и предварительно промытый изюм. Накрываем чистой марлей, сложенной в пару слоев или любой другой тканевой салфеткой.
Оставляем квас для брожения в теплом месте на 3 суток. Единственный момент, который следует учесть, это то, что тара не должна быть наполнена до краев, так как жидкость будет бродить и подниматься.
По истечении указанного времени процеживаем напиток через мелкое сито и отправляем в холодильник.
Употреблять такой квас следует в холодном виде.