Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Березовый сок — 5 л
Сахар — 150 гр
Хлеб — 400 гр
1. Березовый сок процеживаем сквозь марлю, сложенную в три слоя, чтобы удалить сор который мог попасть во время сбора сока.
2. Процеженный сок наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, отправляем на огонь.
3. Доводим сок до кипения (но не кипятим!).
4. Тем временем нарезаем хлеб небольшими кубиками и подсушиваем его в микроволновке.
5. В теплый березовый сок выкладываем сухарики, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 2 дня.
6. Готовый напиток процеживаем сквозь марлю, наливаем в бутылки и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Березовый квас готов, можно дегустировать!