Квас из березового сока с хлебной корочкой

Квас из березового сока с хлебной корочкой Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Березовый сок — 2.7 л

Мёд — 10 гр

Черный хлеб — 400 гр

Солод — 20 гр

Готовить очень просто:

— сок (не свежий, пусть постоит денек-два) вливаем в кастрюлю подходящего объема;

— насыпаем солод;

— добавляем жидкий мед;

— отправляем кастрюлю на огонь и подогреваем до 30 градусов;

— тем временем нарезаем брусочками ржаной хлеб (желательно брать хлеб не самый свежий, чтобы он не сильно размокал и напиток получился не мутным, а еще, конечно, с корочкой);

— подсушиваем хлебные брусочки (я делаю это в микроволновке, но при желании можно подсушить и в духовке);

— подогретый квас возвращаем в банку, выкладываем в него сухарики;

— ничем не накрывая банку, ставим ее в теплое место и через два-три часа квас будет готов;

— готовый напиток процеживаем и разливаем по бутылкам (я сразу в графин — выпивается быстро).

Пейте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Березовый сок — 2.7 л Мёд — 10 гр Черный хлеб — 400 гр Солод — 20 гр Готовить очень просто: — сок (не свежий, пусть постоит денек-два) вливаем в кастрюлю подходящего объема; — насыпаем солод; — добавляем жидкий мед; — отправляем кастрюлю на огонь и подогреваем до […] https://vkusuzhina.ru Квас из березового сока с хлебной корочкой
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий