Красное вино с коньяком горячее

Красное вино с коньяком горячее Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Вино красное — 1.5 л

Коньяк — 50 мл

Лимонный сок — 100 мл

Сахар — 100 гр

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Корица — по вкусу

Гвоздика — 2 гр

Мускатный орех — по вкусу

Берем стеклянную или эмалированную кастрюлю подходящего размера, вливаем в нее вино и коньяк. Добавляем сахару, молотую корицу (можно в палочках, это даже лучше), гвоздику, лимонную цедру (половинки или целого лимона), сок одного лимона, а также молотый мускатный орех. Все перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Периодически мешая, доводим до кипения. Даем настояться около десяти минут, затем процеживаем через ситечко. Полученный напиток подогреваем перед подачей и разливаем по специальным бокалам. В каждый можно добавить дольку лимона или лайма. Чтобы насладиться вкусом глинтвейна, еда к нему не подается.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Вино красное — 1.5 л Коньяк — 50 мл Лимонный сок — 100 мл Сахар — 100 гр Лимонная цедра — 1 стол.л. Корица — по вкусу Гвоздика — 2 гр Мускатный орех — по вкусу Берем стеклянную или эмалированную кастрюлю подходящего размера, вливаем в нее вино и […] https://vkusuzhina.ru Красное вино с коньяком горячее
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий