Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Самогон — 1 л
Мёд — 150 гр
Гвоздика — 5 шт.
Гвоздичный перец (душистый перец) — 5 шт.
Корица — 2 гр
Мускатный орех — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Взять мёд, корицу, гвоздику, душистый перец, мускатный орех все ингридиенты смешать, не перемалывая и не перетирая их.
Шаг 2
Смешать и поместить в ёмкость при этом лучше всего тара должна быть стеклянная, ни в коем случае не пластмасса даже пищевая, можно как вариант металлическую ёмкость из пищевой стали залить в ёмкость.Как совет почему самогон 45-50% по причине любой ингредиент крадёт градус.
Шаг 3
Залить самогоном или водкой, спиртом, закрыть крышкой если банка 3х литровая то можно закатать. И в тёмное прохладное место на 14 дней, процедить и отфильтровать поэтому не надо перемалывать, так как сложнее фильтровать. как основа взят СЭМ каркаде , а так можно любой, либо самому за колеровать, сахаром, дубовой корой, кедровым орехом, дубовой, вишнёвой щепой.Я использую разные варианты так как изначально готовлю основу то есть уже с щепой или каркаде.