Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Водка — 500 мл
Вода — 250 мл
Мёд — 3 стол.л.
Корица — по вкусу
Перец горошком — 3 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Мускатный орех — 0.5 чайн.л.
Душистый перец — 3 шт.
Шаг 1

Нужные продукты.
Шаг 2

Мускатный орех, душистый перец и бутоны гвоздики растолочь в ступке или в кофемолке.
Шаг 3

В кастрюлю налить 250 мл воды и 250 мл водки. Добавить измельченные в ступке специи и целую палочку корицы, перемешать. На слабом огне с открытой крышкой довести до кипения.
Шаг 4

Накрыть крышкой и проварить на маленьком огне 10 минут, чтобы специи отдали весь свой аромат и вкус. Остудить жидкость до теплой температуры в 50 градусов.
Шаг 5

Добавить оставшуюся водку 250 мл и жидкий мед, перемешать до растворения меда. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут.
Шаг 6

Перелить аккуратно крамбамбулю в бутылку с крышкой, лучше через очень мелкое сито или двойной слой марли, положить в бутылку 3 горошка черного перца.
Шаг 7

Поставить в тёмное место настаиваться на 10 дней при комнатной температуре.
Шаг 8

Готовая домашняя крамбамбуля прозрачного светло-желтого янтарного цвета. Можно слить настойку с осадка, используя трубочку. Готовую крамбамбулю можно хранить в герметично закрытом виде до 5 лет.
Шаг 9

Подавать охлажденной. Наслаждайтесь!