Крамбамбуля Белорусская настойка

Крамбамбуля Белорусская настойка Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Водка — 500 мл

Вода — 250 мл

Мёд — 3 стол.л.

Корица — по вкусу

Перец горошком — 3 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

Душистый перец — 3 шт.

Шаг 1

Крамбамбуля Белорусская настойка

Нужные продукты.

Шаг 2

Крамбамбуля Белорусская настойка

Мускатный орех, душистый перец и бутоны гвоздики растолочь в ступке или в кофемолке.

Шаг 3

Крамбамбуля Белорусская настойка

В кастрюлю налить 250 мл воды и 250 мл водки. Добавить измельченные в ступке специи и целую палочку корицы, перемешать. На слабом огне с открытой крышкой довести до кипения.

Шаг 4

Крамбамбуля Белорусская настойка

Накрыть крышкой и проварить на маленьком огне 10 минут, чтобы специи отдали весь свой аромат и вкус. Остудить жидкость до теплой температуры в 50 градусов.

Шаг 5

Крамбамбуля Белорусская настойка

Добавить оставшуюся водку 250 мл и жидкий мед, перемешать до растворения меда. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут.

Шаг 6

Крамбамбуля Белорусская настойка

Перелить аккуратно крамбамбулю в бутылку с крышкой, лучше через очень мелкое сито или двойной слой марли, положить в бутылку 3 горошка черного перца.

Шаг 7

Крамбамбуля Белорусская настойка

Поставить в тёмное место настаиваться на 10 дней при комнатной температуре.

Шаг 8

Крамбамбуля Белорусская настойка

Готовая домашняя крамбамбуля прозрачного светло-желтого янтарного цвета. Можно слить настойку с осадка, используя трубочку. Готовую крамбамбулю можно хранить в герметично закрытом виде до 5 лет.

Шаг 9

Крамбамбуля Белорусская настойка

Подавать охлажденной. Наслаждайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Водка — 500 мл Вода — 250 мл Мёд — 3 стол.л. Корица — по вкусу Перец горошком — 3 шт. Гвоздика — 3 шт. Мускатный орех — 0.5 чайн.л. Душистый перец — 3 шт. Шаг 1 Нужные продукты. Шаг 2 Мускатный орех, душистый перец и бутоны гвоздики […] https://vkusuzhina.ru Крамбамбуля Белорусская настойка
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий