Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Сахар — 1 стак.
Сливы — 400 гр
Вода — 3 л
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Для компота на зиму, сливы лучше брать твердые, можно слегка недоспелые. Хорошенько промываем сливы под проточной водой
Шаг 3
и укладываем в банки (слив должно быть примерно полбанки).
Шаг 4
В кастрюле кипятим воду и заливаем воду в банки. Ждем 15 минут. Затем сливаем воду (без ягод) в кастрюлю и доводим его до кипения. После этого добавляем в кипящую воду сахар (на 1 трехлитровую банку 1 стакан сахара).
Шаг 5
Перемешиваем до тех пор пока сахар не раствориться, затем заливаем получившийся сахарный сироп обратно в трехлитровые банки. Банки закупориваем крышками.
Шаг 6
Укутываем в одеяло и оставляем на сутки. Прежде чем начать работу желательно простерилизовать банки и крышки минут 15-20.
Шаг 7
Компот из сливы на зиму готов!