Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Ревень — 400 гр
Клубника — 400 гр
Апельсиновая цедра — 20 гр
Апельсиновый сок — 70 мл
Вода — 2 л
Ксилит — 20 гр
Лед — по вкусу
1. Ревень вымойте, почистите и нарежьте крупными кусочками, затем сложите в кастрюлю.
2. Клубнику хорошо сполосните, дайте воде стечь, оторвите хвостики и добавьте к ревеню.
3. Залейте клубнику и ревень водой.
4. Добавьте ксилит (количество можно регулировать на свой вкус, но помните, что суточная доза не должна превышать 40-50 гр).
5. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, когда вода закипит. Убавьте огонь.
6. Варите компот несколько минут (не больше пяти).
7. Положите в кастрюлю цедру, подождите минуту и влейте апельсиновый сок.
8. Снимите кастрюлю с огня.
9. Дождитесь, чтобы компот полностью остыл, обязательно его нужно процедить.
10. Подавайте ароматный напиток с кусочками льда.
Приятного аппетита!