Компот на зиму из красной и белой смородины

Компот на зиму из красной  и белой смородины Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 75 порций

Белая смородина — 1.5 кг

Красная смородина — 1.5 кг

Сахар — 2 кг

Вода — 15 л

1. Смородину моем под проточной водой, небольшими партиями выкладывая на дуршлаг, чтобы не помять и не повредить ягоды (хвостики и небольшие веточки тоже можно не обрывать, так как ягоды могут потерять целостность после такой процедуры).

2. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. Затем, небольшими партиями выкладываем смородину в дуршлаг (как для мытья) и опускаем в таким виде в кипящую воду, держим пару минут и выкладываем в простерилизованные банки заполняя их на 1/3 от общего объема. Таким образом ошпариваем все ягоды.

3. В отдельной емкости варим сироп, для этого наливаем воду и насыпаем сахар, доводим до кипения, ждем пока сахар растворится. Кипящий сироп наливаем в банки почти до резьбы, закатываем жестяными крышками.

4. Банки переворачиваем вверх дном (у меня получилось 6 трехлитровых банок), укутываем в плед и оставляем на сутки. После чего размещаем заготовки в погребе.

Вкусного вам компота и хорошего настроения! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 75 порций Белая смородина — 1.5 кг Красная смородина — 1.5 кг Сахар — 2 кг Вода — 15 л 1. Смородину моем под проточной водой, небольшими партиями выкладывая на дуршлаг, чтобы не помять и не повредить ягоды (хвостики и небольшие веточки тоже можно не обрывать, так как ягоды могут […] https://vkusuzhina.ru Компот на зиму из красной и белой смородины
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий