Компот из желтой алычи на зиму

Компот из желтой алычи на зиму Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Алыча — 1 кг

Сахар — 300 гр

Вода — 3 л

Первым делом перебираем желтую алычу. Фрукты должны быть спелыми, но не переспелыми. Целыми, красивыми, неподпорченными. Это обеспечит напитку не только отличный вкус, но и красивый внешний вид. Моем алычу , выкладываем ее затем на чистое сухое полотенце, чтобы она обсохла. После перекладываем алычу в большую кастрюлю, засыпаем указанным количеством сахарного песка. Накрываем кастрюлю сухой тканью и оставляем постоять в течение 2 часов. За это время алыча выделит сок.

Время прошло — продолжаем готовку. Ставим кастрюлю с алычой и сахаром на слабый огонь. В это время кипятим воду в чайнике. Когда она закипит, заливаем ею алычу так, чтобы уровень воды был выше фруктов на 3 см. Доводим содержимое кастрюли до кипения, помешивая, чтобы кристаллы сахара растворились. Когда жидкость закипит, выключаем огонь.

Наполняем три трехлитровые банки, которые должны быть стерильными, компотом из кастрюли вместе с алычой, равномерно раскладывая плоды. После доливаем в каждую банку воду при необходимости из чайника (кипящую) доверху.

На дно большой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки, заливаем их горячей водой по плечики. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим воду до кипения, банки неплотно накрываем стерильными крышками. Пастеризуем банки с компотом в течение 10 минут после закипания воды в кастрюли. Если банки двухлитровые, время увеличиваем до 15 минут. Трехлитровую банку пастеризуем 20-25 минут.

После банки с компотом закатываем и переворачиваем вверх дном, укрываем пледом и оставляем в таком виде на сутки. После переносим компот на постоянное место хранения. Хранить компот, приготовленный по этому рецепту, можно при комнатной температуре.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Алыча — 1 кг Сахар — 300 гр Вода — 3 л Первым делом перебираем желтую алычу. Фрукты должны быть спелыми, но не переспелыми. Целыми, красивыми, неподпорченными. Это обеспечит напитку не только отличный вкус, но и красивый внешний вид. Моем алычу , выкладываем ее затем на чистое сухое […] https://vkusuzhina.ru Компот из желтой алычи на зиму
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий