Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Замороженная вишня — 500 гр
Сахар — 0.5 стак.
Вода — 2 л
Лимоны — 60 гр
1. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
2. В воду положите сахар, перемешайте.
3. Замороженную вишню, прямо не размораживая, высыпьте в воду.
4. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения.
5. Из половинки лимона выжмите сок, добавьте его в компот.
6. На минимальном огне варите компот 5 минут, после чего снимите кастрюлю с огня.
7. Накройте кастрюлю крышкой, дайте напитку постоять полчаса, чтобы настояться, стать более насыщенным на вкус и ароматным.
Пить компот можно как теплым, так и охлажденным.
Приятного аппетита!