Компот из яблок и смородины на зиму

Компот из яблок и смородины на зиму Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Яблоки — 3 шт.

Черная смородина — 150 гр

Сахар — 150 гр

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Моем и режем яблоки небольшими дольками. К яблокам сразу же добавляем замороженную смородину, перемешиваем и оставляем закипать. Предварительно ягоду не ошпариваем кипятком и не промываем. Если какой-то мусор случайно и попал при заморозке, он останется с мякотью при процеживании.
Спустя 5-7 минут всыпаем сахар. Когда компот закипел, оставляем его провариться на слабом огне в течении 10-ти минут. Выключаем, накрываем крышкой — пусть стоит. Процеживаем компот через марлю, ненужные остатки просто выбрасываем. В результате получается ароматный и вкусный напиток, так сказать, привет из тёплого лета.
В этом состоянии компот закручиваем в заранее подготовленные простерилизованные банки и храним до зимы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Яблоки — 3 шт. Черная смородина — 150 гр Сахар — 150 гр Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Моем и режем яблоки небольшими дольками. К яблокам сразу же добавляем замороженную смородину, перемешиваем и оставляем закипать. Предварительно ягоду не ошпариваем кипятком и не промываем. Если какой-то мусор […] https://vkusuzhina.ru Компот из яблок и смородины на зиму
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий