Компот из яблок, груш, ежевики

Компот из яблок, груш, ежевики Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Яблоки — 400 гр

Груши — 400 гр

Ежевика — 100 гр

Вода — 5 л

Компот-французское слово.
Во Франции продают фруктовое пюре с названием «компот»
У нас он называется где как,то «взвар»,то «узвар» и консистенция от пюреобразной до взвеси фруктов в жидкости.
Даже кашу для сытности добавляют)
Мы же приготовим «напар»-очередной сельский перл,обозначающий «напиток из фруктов,сохранивший максимум полезных веществ»
Для приготовления компота следует использовать чистую воду без примесей.
Помыть и очистить фрукты.Если кожица без повреждений,то счищать не надо.
Нарезать крупными дольками.Ягоды оставить целыми.
Посуду использовать желательно с толстым дном.Кстати,моя бабушка для такого эффекта мазала дно посуды глиной)
Закипятить воду до белого ключа.
То есть бурного кипения.
Добавить фрукты,довести до кипения,выключить и накрыть крышкой.
Дать настояться не менее часа.Наш напар готов.
Охладить,процедить и разлить по стеклянной посуде.
В холодильнике может храниться около трёх суток.Но уверяю,выпит будет гораздо быстрее)

Для мороженого:ещё раз сцедить фрукты.Они очень влажные.Нам надо посуше.Смолоть в блендере или растереть приспособлением для пюре.
Добавить мёд,орешки,мак,курагу, кунжут,кусочки ананаса и т.д.(что есть в печи,то на стол мечи)
Немного добавить лимонного сока,он даст изящество вкуса.
Разложить по формам(лучше стаканчики от йогуртов,они обычно конусом, очень удобно)
Поместить в морозильную камеру.Через 15 минут извлечь и перемешать.Вернуть в морозильную камеру.
Через 15 минут повторить процедуру.
Через 30 минут повторить и вставить чайную ложку вертикально.
Когда мороженое полностью замёрзнет,можно лакомиться безвредной вкусняшкой.
Если скорость замерзания ниже,время для перемешивания выбирайте интуитивно.
Добавление жирной сметаны сделает мороженое нежнее,но тогда надо каждые 10 минут взбивать массу,чтобы не было ледяных кристаллов.
Вообще,есть такая сельская мудрость,которая гласит:»без узвара будет свара»
Наверное,раньше это был самый любимый десерт у селян)

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Яблоки — 400 гр Груши — 400 гр Ежевика — 100 гр Вода — 5 л Компот-французское слово.Во Франции продают фруктовое пюре с названием «компот»У нас он называется где как,то «взвар»,то «узвар» и консистенция от пюреобразной до взвеси фруктов в жидкости.Даже кашу для сытности добавляют)Мы же приготовим «напар»-очередной […] https://vkusuzhina.ru Компот из яблок, груш, ежевики
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий