Компот из вишни с косточками

Компот из вишни с косточками Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вишня — 250 гр

Сахар — 4 стол.л.

Лимонная кислота — 1 гр

Вода — 0.5 л

Шаг 1

Компот из вишни с косточками - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку, обязательных их всего три: вишня, сахар, вода. По желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы компот получился более приятным на вкус и красивого яркого цвета. Вишню для такого компота можно использовать не только свежую, но и замороженную.

Шаг 2

Компот из вишни с косточками - шаг 2

Ягоды вишни тщательно перебираем, убираем веточки, листочки, порченные ягоды, вишню промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Шаг 3

Компот из вишни с косточками - шаг 3

В кастрюлю или иную металлическую посуду из неокисляющегося материала наливаем чистую фильтрованную воду, добавляем лимонную кислоту и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, перемешиваем, чтобы сыпучие полностью растворились.

Шаг 4

Компот из вишни с косточками - шаг 4

Количество сахара по вкусу можно изменить, либо не использовать вообще, кто любит кисленькие напитки.

Шаг 5

Компот из вишни с косточками - шаг 5

Затем в кипящий сироп спускаем вишню, ягоды добавляем в кастрюлю аккуратно, небольшими частями, чтобы не обжечься. Когда сироп снова закипит, огонь убавляем до минимального и варим компот на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая ложкой и снимая образующуюся пену.

Шаг 6

Компот из вишни с косточками - шаг 6

Этого времени вполне достаточно, чтобы вишня отдала компоту вкус и цвет, но дольше варить компот не нужно, иначе ягоды могут лопнуть и многие полезные вещества, содержащиеся в вишне, разрушиться.

Шаг 7

Компот из вишни с косточками - шаг 7

Компот готов. Подаем его к столу в теплом или холодном виде, с выпечкой или без нее. После остывания компот можно убрать на хранение в холодильник. Хранить его можно в кастрюле, в которой варили, либо разлить по стерильным баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вишня — 250 гр Сахар — 4 стол.л. Лимонная кислота — 1 гр Вода — 0.5 л Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку, обязательных их всего три: вишня, сахар, вода. По желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы компот получился более приятным на вкус и красивого яркого цвета. […] https://vkusuzhina.ru Компот из вишни с косточками
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий